Alimentation végétale 101

Dates
Sur demande, Sur mesure. Contactez nous !
Durée
Variable selon les besoins
Coûts
Sur demande. Contactez-nous !

Expérimenter les rudiments de la cuisine végétale. Que ce soit pour diversifier votre menu, réduire vos coûts d’alimentation ou bien y intégrer des alternatives santé, cette formation saura vous intéresser. Vous pourrez acquérir les bases sur les différents profils nutritionnels, les protéines végétales et les façons de bien apprêter le tofu pour en faire un plat appétissant. En prime, vous repartirez avec ce plat que vous aurez vous-même concocté.

Apprenants visés

Cette formation s’adresse à toute personne qui désire acquérir des principes de base pour développer une autonomie alimentaire, saine et simple, à base de plantes. Le groupe peut accueillir 12 personnes maximum.

Contenu

  • Les profils nutritionnels : Qui mange quoi ?
    • Mythes et réalités
    • Différents profils

 

  • Les protéines
    • Les composantes à surveiller
    • Les sources de protéines
    • L’assemblage

 

  • Le tofu : Cuisson et marinade

 

  • Les bouillons

 

  • Les légumineuses

 

  • Les levures

 

  • L’agencement de goûts et des textures.

 

***Confection de votre repas !***

Formateur

Sébastien Jouanneau

Lieu

Centre de formation professionnelle de l’Envolée – La Marmite d’or
131, boulevard Taché Est, Montmagny (Québec)  G5V 1B9 // Cuisine du restaurant la Marmite d’or.

Inscription

sae@csscotesud.gouv.qc.ca

OU

418 248-1001 poste 8490

Pour être informé lorsque nous offrons des formations dans la région, inscrivez-vous à notre infolettre!